
まぐろの赤身を丸い形のたたき身に加工し、特製のたれをセットにしました。和風サラダのトッピングにぴったりのまぐろたたき身を使って、さっぱりとしたサラダ丼を作ってみませんか?ベビーリーフ、大根、きゅうりを器に盛り付け、その上にまぐろたたき身をトッピング。仕上げに海苔と白ごまを散らし、たれをかければ完成です。たれの代わりにポン酢や柚子胡椒ドレッシングを使えば、さらに爽やかな味わいが楽しめますよ。

華やかな手まり寿司と洋風タルタルで、見た目も楽しい特別なひと皿に。小さなご飯にまぐろのたたき身をのせ、大葉で彩った手まり寿司は、パーティーにぴったり。刻んだアボカドや玉ねぎを混ぜたタルタルは、クラッカーや薄切りバゲットにのせて、洋風アレンジで楽しめます。おもてなしのテーブルをぐっと引き立てる華やかなメニューをぜひお試しください。
コメント