
レンジで手軽に、本格ビーフカレー
牛肉とソテーオニオンの旨みが溶け込んだ、焙煎スパイス香るビーフカレー。そのままレンジで温めるだけで、本格的な味わいが楽しめます。ローストビーフをのせれば、特別感たっぷりの贅沢な一皿に。まるでお店のような仕上がりです。さらに、温泉卵をくずして混ぜれば、コクがプラスされてよりまろやかに。お好みのアレンジでお楽しみください!

サクサクのパイ生地に、スパイス香るビーフカレーを包んだカレーパイ。
軽食にも、おもてなしにもぴったり!自宅で手軽に作れるレシピをご紹介します。
作り方
1️⃣ 冷凍パイシートを半解凍し、伸ばしてカット。
2️⃣ レンジで温めたビーフカレーに**とろけるチーズ or 小麦粉(少量)**を混ぜてとろみをつける。
3️⃣ 生地の中央にカレーをのせ、ふちに卵液を塗って包む。
4️⃣ 表面にも卵液を塗り、フォークで閉じて数カ所に切れ目を入れる。
5️⃣ 200℃のオーブンで約15〜20分、こんがり焼き色がつくまで焼けば完成!
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