
天日塩で仕込んだ国産野沢菜を使用し、あっさりとした味わいに仕上げました。ご飯にもよく合う風味豊かな野沢菜漬けを、ふっくらとした小麦粉や強力粉の皮で包んだお焼きに。具材には、ほくほくとした甘みが楽しめるさつま芋を小さく切ったものとしらすを加え、野沢菜の塩味と絶妙に調和させました。小腹が空いたときのおやつに、思わず手が伸びる一品です。

「野沢菜とじゃこの和風パスタ」
オリーブオイルで炒めたじゃこと刻んだ野沢菜漬けを合わせ、シンプルで風味豊かな一品に。仕上げに七味や刻みネギをふりかけると、ピリッとしたアクセントが効きます。野沢菜漬けはシンプルな材料と合わせるだけで、さまざまなアレンジが楽しめます!クリームチーズと和えると、塩気とまろやかさが絶妙で、おつまみやサラダのトッピングにも。
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