CO・OP フライパンで!!ステーキ用サーモン 4切280g

厚切りサーモンで、香草パン粉焼きプレート
MSC認証のステーキ用サーモン(カラフトマス)を使って、ふっくら香ばしい香草パン粉焼きに。パン粉・にんにく・パセリ・粉チーズにオリーブオイルを混ぜたパン粉を片面にのせ、香りよく焼き上げます。裏返してフタをし、蒸し焼きにすれば中までふっくらジューシーに。ズッキーニやアスパラなどの彩り野菜を添え、バゲットと一緒にワンプレートでどうぞ。ごちそう感も満点の、おうちで楽しむ洋風魚料理です。

ふっくら焼きサーモンを、和風おろしソースでさっぱりと。
ステーキ用サーモンを香ばしく焼き、大根おろしとポン酢ベースの和風ソースで仕上げました。レモンの酸味と青ねぎの香りがアクセント。雑穀ごはんや玉子焼き、小鉢を添えて、やさしい味わいの和プレートに。お魚メインのごはんが、ぐっと楽しみになる一皿です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

カテゴリー
アーカイブ