
わさび昆布で大人の冷奴。ピリッと旨い一品をどうぞ。
国産わさび茎と北海道産昆布を使用した「わさび昆布」。わさびのピリッとした刺激と昆布の旨味が絶妙です。冷奴のトッピングやお茶漬け、おにぎりの具材としてはもちろん、パスタの調味料としても活躍する万能な一品。そのままご飯に乗せても、お酒のお供にも間違いのない美味しさです。

わさび昆布を使ったピリッと和風パスタの作り方をご紹介!
ボウルにわさび昆布、しょうゆ、オリーブオイル(大さじ1)、レモン汁を入れてよく混ぜ、わさび昆布ソースを作ります。そこに茹でたパスタを加えて和えるだけで、旨みたっぷりの一皿が完成します。さらに、えびやブロッコリーを加えると、甘みとわさび昆布のピリ辛風味が絶妙にマッチし、より豪華な仕上がりに。手軽に作れる絶品パスタ、ぜひお試しくださいね!✨
コメント