
ふんわりジューシー、とりとんボール。
国産鶏肉と豚肉を使い、素材の旨みを活かして仕上げたやわらか肉だんごです。レンジで温めたあと、甘辛ダレでこんがり焼けば、まるで手作りの焼き鳥風。香ばしいタレがからんで、ごはんもお酒もすすむ味わいに。カレーやおでんの具としても大活躍。お弁当にもぴったりです。

やさしい味わいで、ごはんがすすむ。
トリトンボールに、にんじん・たまねぎ・いんげん(ピーマンでもOK)を合わせ、しょうゆ・みりん・砂糖・水の調味料で煮からめるだけ。弱めの中火で、全体に味がなじんだら、少し汁気を残して火を止めます。ふんわり肉だんごに、野菜の甘みと甘辛だれがからんで、ほっとする味わいに。冷奴と味噌汁、玄米ごはんを添えれば、心まであたたまる夕食セットの完成です。
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