
便利な3個入り小袋タイプ。夕食のメインに、野菜と一緒に炒めて酢豚風やトマト甘酢あん肉だんごなど、いろいろ楽しめます。肉だんごと野菜を炒めたら、すりおろしトマトで甘酢あんに。フライパンひとつでさっと作れて、あつあつを白ごはんにのせてどうぞ!
すりおろしトマトの自然な酸味と甘みが、肉だんごによく合います。残ったらお弁当にも◎。さらにスパゲティと和えて、ミートボールパスタ風にアレンジしても美味しいですよ

ひと口サイズで食べやすい、おつまみや軽食にもぴったりの一品。肉団子を紫蘇とチーズで包み、春巻きの皮でカリッと揚げました。ジューシーなお肉に、とろけるチーズと紫蘇の香りがふわり。レモンを絞って、さっぱり味わうのもおすすめです。

忙しい日でも、サッと作れてしっかり満足!香ばしく焼き直した肉だんごを、バターしょうゆでこっくり味に仕上げた丼です。コクのある味わいで、ごはんがどんどん進みます。小松菜の彩りも添えて、手軽でもボリューム満点の一皿に!
コメント