
国産豚肉ににらとたまねぎを合わせ、国産小麦の皮で包んだもちもち水餃子。スープに入れると、皮がつるんとやわらかく、噛むほどにお肉の旨みがじゅわっと広がります。白菜や青梗菜、きのこなど季節の野菜をたっぷり加えれば、ボリュームたっぷりのごちそうスープに。添付のチキンスープでやさしい味わいを楽しんだら、仕上げにラー油をひとたらしして、ピリッと大人の味に。

外はカリッ、中はふんわりジューシー 揚げ水餃子の香味だれがけ(みょうが入り)。外はカリッと香ばしく、中はふんわりジューシー。みょうがとねぎの香りをきかせた香味だれをかければ、食卓がぱっと華やぐごちそうに。しょうゆと酢のほどよい酸味、ごま油の香りが重なって、後味まで軽やか。おかずにもおつまみにもぴったりの、ちょっと贅沢な一皿です。

〈香味だれ〉
みょうが(せん切り)1個、長ねぎ(みじん切り)1/3本、しょうゆ大さじ2、酢大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油小さじ1を混ぜるだけ。お好みでラー油を加えると、ピリッとしたアクセントに。

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