
国産小麦100%使用、つるりとなめらかな手延べそうめん。
コシのある歯ごたえと、やさしい口あたりで、冷たくしても温かくしても美味しくいただけます。小分けにして盛りつければ、見た目も上品で、食べやすいひと皿に。素麺をゆがく間に、鶏むね肉とピーマン・パプリカのさっと炒めびたしを添えれば、彩りもボリュームも満点。季節を問わず楽しめる、しっかり満足の食卓が完成します。

シーフードたっぷり!エスニック風そうめんサラダ。
茹でたそうめんに、シーフードミックス・きゅうり・トマト・パクチーを加えて、ナンプラーとレモンの風味が効いた特製ドレッシングで和えるだけ。ドレッシングはナンプラー・レモン汁 各大さじ1/砂糖 小さじ1/しょうゆ・ごま油 各小さじ1/おろしにんにく 少々。お好みで一味唐辛子を加えれば、ピリッとアクセントに。エスニックな香りとシーフードのプリっとした食感が、つるっとしたそうめんと相性抜群!そうめんがエスニックに大変身。これは、絶対美味しいやつです✨

甘辛ダレがジュワッとのった、焼肉風そうめん。
冷水でしめたそうめんに、焼肉風に味付けしたお肉と玉ねぎをどんとのせて。湯気の中から立ちのぼる香ばしい香りに、思わずお腹が鳴りそう…!育ち盛りのお子さまにも、スタミナをつけたい夕食にもぴったり。ピリ辛好きな方は、豆板醤やコチュジャンをプラスしても◎
コメント