
デュラムセモリナ100%使用。歯ごたえのあるコシと、なめらかな食感に仕上げた結束タイプのスパゲッティです。ゆでやすく、量の調整もしやすいのが魅力。手軽に使えて、ストレスなく調理できます。秋の味覚・鮭といくらを合わせれば、シンプルなのに華やかな一皿に。鮭の旨みといくらの塩味が絶妙に重なり、大葉や刻み海苔を添えると、和の香りがふわりと広がります。

1食分(100g)ずつ束ねてあるから計量いらず。束が崩れず清潔で、保存も簡単です。このパスタを使って、フライパンひとつで作る家庭の定番パスタを。ツナの旨みときのこの香りを、バターのコクとしょうゆの香ばしさで包み込みました。きのこは2〜3種類合わせると香りと食感に奥行きが出ます。ツナのオイルも加えることで、風味豊かに仕上がります。味付けは塩、黒こしょうでシンプルに。忙しい日にもさっと作れる、やさしい味わいのひと皿です。

コメント