CO・OP 長崎県産いわしを使ったミニつみれ(ごぼう・青ねぎ入り) 210g

体の芯から温まる、王道の鍋料理にぴったりなつみれ。長崎県産いわしのすり身といとよりだいのすり身に、九州産のごぼうと青ねぎを風味豊かに合わせました。お鍋はもちろん、汁ものやおでんの具材としても幅広くお楽しみいただけます。魚肉25%含有で、旨味たっぷりの一品です。

少し変わった楽しみ方として、つみれの串焼きはいかがでしょう?野菜とつみれを交互に串に刺し、ごま油で焼きます。焼き色がついたら火を弱め、しょうゆ・みりん・酒・砂糖で作ったタレを加えて絡めながら焼くだけ。全体に照りが出たら完成です。冷めても美味しく、お弁当にもぴったり!甘辛いタレがしっかり絡んで風味豊かなので、作り置きしておけば朝の準備もラクになります。ぜひお試しください!

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

カテゴリー
アーカイブ