
梅酢のまろやかな酸味が引き立つ、彩りしば漬けごはん。
国産のきゅうり、なす、しその実、みょうがを使用。梅酢で仕上げたまろやかな酸味のしば漬けを、炊きたてごはんに刻んで混ぜるだけで、彩りも味わいも豊かな一品に。ほどよい塩気と酸味がごはんを引き締め、焼き魚や煮物とも好相性。冷めても美味しいので、おにぎりやお弁当にもぴったり。今日の夕食は、しば漬けの彩り混ぜごはんと焼き魚で、ほっと和む定食風にしてみませんか?

しば漬けの酸味がクセになる、ふわふわお好み焼き。
ふわっと焼き上げたお好み焼きに、しば漬けのほどよい酸味とコリコリ食感がアクセント。ソースの甘みにしば漬けの爽やかさが重なり、あとを引くおいしさに。意外な組み合わせながら、一度食べればやみつきになるアレンジメニューです。
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