
国産の小魚を使用し、1袋(10g)あたりマグネシウム20mg・カルシウム56mgを含む栄養豊富なおやつ。小魚にアーモンドとピーナッツを合わせた、カリカリ食感が楽しい「フィッシュ&ナッツ」です。そのままおやつとしてはもちろん、料理にもおすすめ。今回は、このフィッシュ&ナッツを衣に使った「鶏むね肉の焼き揚げタイプ」をご紹介します。小魚の旨みとナッツの香ばしさが衣に移り、むね肉がしっとりとコクのある味わいに。外はカリッと香ばしく、中はふんわりジューシーに仕上がります。仕上げにレモンをきゅっと絞れば、爽やかな風味が広がり、食欲をそそります。小魚のほどよい塩気がアクセントになり、ごはんが進む一皿です。

国産小魚とナッツを合わせた“フィッシュ&ナッツ”を、じゃがいものお焼きにアレンジ。カリッと焼いたじゃがいもに、小魚の旨みとナッツの香ばしさが広がります。外はこんがり、中はシャキッとした食感。素材の風味をいかした、軽やかで飽きのこない一品です。
そのままでも、マヨネーズやしょうゆを添えても美味しくいただけます。おやつにも、お弁当のおかずにもおすすめです。

コメント