
レンジで簡単!香ばしさ際立つ、ごま油香る春雨炒め
八種の具材(もやし、豚ひき肉、キャベツ、小松菜、炒り卵、たまねぎ、にんじん、しいたけ)入りの“八宝はるさめ”をレンジで温めたら、ごま油でサッと炒めるだけ。甘辛ダレのコクとごま油の香ばしさが加わり、ごはんが進むおかずに早変わり。ちょっとのひと手間で、まるで手作りチャプチェのような満足感。ちくわやキクラゲを加えれば、食べ応えも増して、満足感のある一品に仕上がります。

春巻きで楽しむ!八宝はるさめアレンジ
レンジで温めた八宝はるさめを、春巻きの皮で包んでカリッと香ばしく揚げました。中には春雨と8種の具材がたっぷり。酢じょうゆとスイートチリソース、2種類のタレで味の変化も楽しめます。
コメント