
かれいの骨と皮を取り除き、食べやすく仕上げました。みりん漬けのほんのり甘い味わいで、お子さまにも大人気!ホイル焼きにすることで、旨みがギュッと閉じ込められ、野菜と一緒に楽しむ一皿としてもおすすめです。簡単調理で、見た目も華やかでご飯が進む一品をお楽しみ下しい。

みりん漬けの甘さが香ばしい衣に包まれた揚げかれいを、カリッと揚げた揚げ豆腐の上に贅沢にトッピング。さっぱりとした大根おろしとネギ、ミョウガの風味が絶妙にマッチし、ボリュームたっぷりの主菜に仕上げました。仕上げにポン酢をかければさらに美味しさアップ。(お好みでレモンを絞れば爽やかさもプラス!)見た目も華やかで、特別な日の食卓にぴったりのひと皿です。
コメント