
中央アルプスの伏流水を使用した、酸味とうま味のバランスがとれたマイルドな風味の穀物酢です。お寿司、酢の物、南蛮漬けなど、様々な料理に幅広く使え、どんなお料理にも爽やかなアクセントを加えます。おすすめは、薄くのばした鶏肉に片栗粉をまぶしてバリバリに揚げ、長ネギ入りの甘酢をたっぷりとかけた一品。バリサク食感と甘酢の相性が絶妙です。付け合わせには、穀物酢のスッキリとした風味が引き立つ、きゅうりとわかめの酢の物をどうぞ。シンプルながらも箸が進む美味しさです。

穀物酢で柔らか煮豚を作ってみました!
豚もも肉の塊を使った、食べ応え抜群の一品です。穀物酢を加えることで、お肉がほろっと柔らかくなり、さっぱりとした味わいに仕上がります。スライスしてそのままおかずにするのはもちろん、ラーメンのトッピングやご飯に乗せて丼に、お弁当に入れるのもおすすめ。さらに、炒飯やサラダにアレンジしても美味しく、使い勝手抜群の煮豚です!
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