CO・OP 純米酢 900ml

中央アルプスの伏流水を使い、お米だけを発酵させてつくった米酢。コク深く、まろやかな酸味が特徴です。すでに酢でしめてあるしめ鯖を使えば、鯖寿司も手軽に。ごはんは米酢でつくる酢飯を使い、薬味や香味野菜を添えるだけで、見た目も味もぐっと華やかに仕上がります。押し寿司風や手まり寿司風など、形を変えて楽しむのもおすすめ。青じそやみょうがを添えれば、さっぱりとした大人の味わいに。

純米酢で煮るだけで、手羽元はほろっと柔らか。厚揚げやゆで卵にも味がじゅわっと染みて、見た目も味わいも満足感たっぷり。
にんじんの彩りを添えれば、ほっとする優しい一皿に。まろやかな酸味で冷めても美味しく、お弁当や常備菜にもぴったりです。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

カテゴリー