
こうじの自然な甘みが引き立つ、淡い色合いのあわせ味噌です。味噌の豊かな風味が豚汁や味噌焼きにぴったり。特に、しゃもじに塗って焼くお味噌は、ご飯や野菜とも相性抜群で、蕎麦屋さんで出てくるような香ばしい味噌焼きが家庭でも手軽に楽しめます。おにぎりの具材としてもおすすめです。

こうじたっぷりの生詰みそを使って豚肩ロースの塊肉をじっくり調理すれば、発酵による深い旨味が引き出され、驚くほど柔らかな仕上がりに。作り置きしておけば、食卓でのアレンジも無限大。お弁当や夕食、パーティーシーンでも大活躍間違いなし。みんなが笑顔になる、特別な一品「豚肩ロースのみそ焼き」をぜひお試しください。
コメント