
フライパンひとつでできる、ボリューム満点の中華おかず。春雨と5種の具材入りソースを煮込むだけで、ほどよい辛さがごはんにぴったり。豚バラとなす、ピーマンを加えれば、さらに旨みたっぷりの「豚バラとなすの麻婆春雨炒め煮」に。豚バラのコクとなすのとろっとした食感、ピリ辛だれがよくからんで、ごはんがどんどん進みます。夕食のメインはもちろん、卵とじにして丼にしてもおいしいですよ。

パンにもぴったり!麻婆春雨をチーズと一緒に挟んで、カリッと焼けばボリューム満点のホットサンドに。チーズを加えることで辛さがまろやかになり、お子さまでも食べやすい味わいに。外はカリッ、中はとろ〜り。麻婆春雨の旨みとチーズのコクがパンにじゅわっと染みて、あとひくおいしさ。具はやや濃いめ・とろっと仕上げるのがパンがしんなりしないコツです。サラダやスープを添えれば、はらぺこさんも満足のカフェ風ランチに。

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