CO・OP 子持ちからふとししゃも 220g

北欧産からふとししゃも 2つの味わい
シンプルな塩焼きと、コクのあるマヨネーズ焼き。2つの味わいを一皿で楽しめる贅沢なメニューです。ししゃもの旨みを存分に味わえ、ご飯のおかずにも、お酒のお供にもぴったり。仕上げにレモンや大根おろしを添えれば、さらに美味しく楽しめます!

焼きししゃものさっぱりマリネ
焼いたししゃもをほぐして、さっぱりマリネに。副菜にもアレンジメニューにもぴったり!
作り方
①きゅうりと玉ねぎは薄切りにし、塩もみして水気をしぼる。
②酢・砂糖・塩・オリーブオイルを混ぜ、ししゃもと野菜を和える。
③冷蔵庫で10分ほどなじませれば完成!
そのまま副菜にするのはもちろん、パンにのせてオープンサンドや、サラダに加えてボリュームアップするのもおすすめ。お好みのスタイルで楽しんでください!

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

カテゴリー
アーカイブ